скачать рэп  
Рэп портал
   
 

Биография Roots Manuva
| Добавил: Admin | 10 ноября 2013 | Просмотрело: 1552 чел. | Прокомментировало: 0 чел. | Биографии

Биография Roots Manuva

Биография Roots Manuva


Биография Roots Manuva

В небольшой деревне под интересным названием Банановая Дыра на Ямайке познакомились и поженились родители будущей звезды английского хип-хопа Roots Manuva. Он рос набожной семье и был очень послушным мальчиком. Потом его семья переехала в Стоквелл – юго-восточную часть Лондона.

Первой кассетой будущего артиста стал альбом группы UB40, потом он стал увлекаться такими певцами, как Eek-A-Mouse, Asher Senator.

В 1994 году впервые он появился в составе группы IQ Procedure, но самый первый его дебют именно как Roots Manuva состоялся уже в песне Black Twang «Queen Head». А потом он стал выпускать уже собственные синглы, которые со временем только набирали популярности.

В 1997 году журналист Уилл Эшон и известный лейбл Ninja Tune решили создать подлейбл Big Dada, который был основан только на хип-хопе.

Журналист предложил Родни записать вместе сингл и в итоге их переговоров вышел «Juggle Ting Proper». Спустя некоторое время к артисту пришла популярность, и многие британские СМИ писали об альбоме «Brand New Second Hand».

Изначально данный альбом был выпущен тиражом в 3000 экземляров, но его популярность после выхода возросла во много раз, что на сегодняшний момент его продажи составляют порядка 50 000.

Такое интересное название у альбома получилось благодаря маме Родни, которое его придумала.

Хит «Clockwork» был одним из наиболее популярных синглов альбома и вышел потом в другой интерпретации «Funkongfusion». После такого головокружительного успеха Manuva отправился в тур с концертами по странам, и ему даже удалось записать синглы с Leftfield, а также с 23 Skidoo и Mr Scruff.

За несколько лет своей работы Родни записал 30 песен и 17 вошли в альбом «Run Come Save Me».

Это название альбома означало что-то вроде некого выражения его чувств, когда артисту очень хорошо.

После выхода альбома «Run Come Save Me» Roots Manuva окончательно утвердился в статусе английского хип-хопера. Проданный большим количеством экземпляров альбом был номинирован на премию Mercury Music Prize. И многие песни из альбома сразу стали хитами.

Вторым альбомом певца стала немного иная музыка, которая немного отошла в сторону от ямайских корней.

Уже через год вышел релиз «Dub Come Save Me» - альбом ремиксов и несколько треков из ранее записанных.

Чуть позже Roots Manuva представил черную культуру, так ему это было нужно на лондонском лейбле Ultimate Dilemma.

Позже Roots Manuva стал звездой большого масштаба. Собрал свою команду из десяти человек и делает различные ремиксы молодых исполнителей.

Если вы хотите купить совместно какую-нибудь вещь, рекомендуем сделать это при помощи сайта sovmestno.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Смотерть Биография Roots Manuva

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшее на нашем сайте
   

Статистика