скачать рэп  
Рэп портал
   
 

Биография Heltah Skeltah
| Добавил: Admin | 11 апреля 2016 | Просмотрело: 1827 чел. | Прокомментировало: 0 чел. | Биографии

Биография Heltah Skeltah

Биография Heltah Skeltah


Биография Heltah Skeltah

Хотите купить оптические приборы? Посетите сайт тут


"Для нас не существует разделения на Запад и Восток, — говорят во всех своих интервью Рок (Rock) и Рак (Ruck), участники прославленного бруклинского рэп–дуэта HELTAH SKELTAH. — Бог и Земля — одни для всех! Все эти дурацкие разборки, кто лучше, — лишь для тех псевдорэпперов, которые в детстве не доиграли в войнушку. Уж лучше бы они обратили внимание на другую проблему — на посредственность современного хип–хопа. Нам опостылело слушать по радио, как очередной мудак, назвавший себя рэппером, записывает свои дерьмово сложенные песни о своей ублюдочной персоне, о тех шмотках, которые он носит или хотел бы носить. Надо быть скромнее и злободневнее. HELTAH SKELTAH никогда не складывали рэп только о себе. В своих песнях мы боремся против усреднения, против нормальности и против системы в целом".

Так кто же скрывается под псевдонимами Rock и Ruck и почему они так недолюбливают рэпперов–эгоистов и противопоставляют себя обществу?

Сказать, что эти парни приходятся друг другу близкими друзьями, значит обозвать знакомыми родных братьев, которые внешне не очень похожи друг на друга. Рок и Рак — это одно целое, один человек, один мозг и т.д. Сами они уверены, что при рождении их общая душа разделилась и поселилась сразу в двух телах (господи, какие нежности!).

Они были знакомы друг с другом с 4 лет. Шон Прайс (Sean Price) по прозвищу Ruck на год старше своего товарища и коллеги по HELTAH SKELTAH. В самом раннем детстве на его день рождения родители приглашали самых разных соседских детей. Вот и Рок стабильно захаживал к нему раз в год. Духовно они не были близки с самого начала. Рак был старше, а в таком возрасте (вспомните себя) даже такая мизерная разница, как один год, ставила непреодолимые барьеры общению между пацанвой. С годами эта разница в возрасте, естественно, сама собой стерлась. Несмотря на то, что несколько раз их пути расходились и они эпизодически собирались раз в год, чтобы вместе пошалить и попеть в толпе, пройдя через кучу дерьма, совершив множество ошибок и дурных поступков, Рок и Рак стали одной семьей. Стоило одному обжечь себе руку, как другой становился его нянькой и сам чувствовал боль, потому что, как говорил Рак, это рука HELTAH SKELTAH, а не Рока лично.

Их группа сформировалась, когда оба закончили школу и энергия распирала их жилы. В голове у них было много мусора, в карманах гулял нью–йоркский ветер, но уж очень хотелось заняться рэпом, хотя идейной конкретики не было. С детства они слушали много рэпперов "старой школы", таких как Whodini, UTFO и Jimmy Spicer. Рак пробовал работать (отдельно от Рока) со многими жадными бездарями. Часто их совместные "работы" сводились не только к записи и выступлениям, но и к хорошо организованным вооруженным ограблениям и изнасилованиям. Рэп и криминал, криминал и рэп — в зависимости от времени суток.

Однажды он зашел на огонек в бронсвильский клуб "The Future". Так себе, обычный ночной клуб, много подвыпивших негров со стеклянными глазами и шоколадными девочками на коленях. Как обычно, кто–то делал свое дело за микрофоном, а кто–то перебивал его ритм уличным вокалом. И у каждого была своя публика. Рак вышел на улицу. Там шел дождь, и Рок неохотно развлекал собравшихся своими самопальными речитативами. Они, конечно же, узнали друг и друга. Так в конечном итоге родился проект HELTAH SKELTAH.

Однако к работе они приступили не скоро. Рок провел некоторое время в турьме и лишь после досрочного освобождения заглянул в студию к Раку. Первое название их группы было TWO TO THE HEAD, но оно скоро отпало, уступив место теперешнему. Они выросли на улице со свойственными ей беспорядками и суматохой и без колебания решили назвать себя HELTAH SKELTAH, что так и переводится с английского сленга ("беспорядок", "суматоха"). Кроме спонтанности и хаоса, их название несет в себе более личный смысл для Рика и Рака. Война, крайнее возмущение, смущение других более близки их духу. Как я уже говорил, они революционеры изнутри, противники традиционной системы, изгои общества, не подчиняющиеся его властным полномочиям усреднять и подчинять себе индивидуумов. Нормальных людей они видят уродами и считают свое творчество своеобразной войной, манифестом против притеснения необычных талантов, оригинальности и чудачества.

Благо в своих воззрениях они не одиноки. Существует целый клан рэпперов, которых можно назвать идейными единомышленниками участников HELTAH SKELTAH. Это Boot Camp Clik, организация, которую основал лидер рэп–бригады BLACK MOON Buckshot в 1993 году. Под шапкой Boot Camp Clik теперь многие солидные кадры. Это и DA COCOA BROVAZ (изменившие свое первоначальное название SMIF–N–WESSUN из–за притязаний адвокатов известной на весь мир компании по производству оружия марки "Smith & Wesson") в составе Tek (его еще называют Mr. Rippa) и Steele (Mr. Vicksta), и банда O.G.C (ORIGINOO GUNN CLAPPAZ) c такими неграми, как Starang Wondah, Louieville Sluggah и Top Dog Da Big Kahuma, и, конечно же, HELTAH SKELTAH. Из последних армейцев Buckshot отметим также REPRESENTATIVZ, ILLA NOYZ и BUCK TOWN JUVENILEZ. Внутри Boot Camp Clik есть еще несколько более мелких подразделений, таких как The Sharks и The Triple R (RRR), в которых перетасовываются разные участники общего клана.

Деятельность Boot Camp Clik по своим функционалиям симметрична работе всех ранее и ныне существующих рэпперских кланов. Они выпускают совместные альбомы, саундтреки и компиляции. Отдельная компания–лейбл Duck Down Records, за баранкой которой сидит сам Buckshot, занимается распространением и популяризацией музыки всех членов клана и выражает общие интересы в прессе и в масс–медиа.

Естественно, дебютный альбом HELTAH SKELTAH "Nocturnal" вышел в 1996 году также на этом лейбле. Кланы, банды, улица с ее безграничными приключениями нашли свое отражение в его песнях. Весь Boot Camp Clik помогал HELTAH SKELTAH в процессе его записи, а продюсерами были THE BEATMINERZ, Evil D и Shanique.

На дворе современность, и мы встречаем новый диск от Rock & Ruck, который вышел 18 августа 1998 года на лейбле Duck Down, подпадающем под компетенцию гиганта Priority Records. У их второго альбома очень громкое и наводящее здоровое чувство страха название "Magnum Force", и, по всей видимости, одна из самых реалистичных рэп–групп 90–х не прочь вновь окунуть своих слушателей в дебри гангста–стиля.

Альбом к сожалению был холодно принят, частично потому что дуэт снизил их хардкоровую позицию. После этого незначительного разочарования Heltah Skeltah держатся в тени, да так, что даже не были приглашены присоедениться к Boot Camp Clik в записи их долгожданного альбома 2002 года "The Chosen Few".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Смотерть Биография Heltah Skeltah

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшее на нашем сайте
   

Статистика