скачать рэп  
Рэп портал
   
 

Клип Хаски "Иуда" останется заблокированным
| Добавил: Admin | 20 марта 2019 | Просмотрело: 145 чел. | Прокомментировало: 0 чел. | Новости

Клип Хаски "Иуда" останется заблокированным

Клип Хаски "Иуда" останется заблокированным


Хотите купить широкоформатный струйный плоттер? Посетите сайт dot-180.ru


19 марта 2019 года Таганский районный суд города Москвы отклонил иск рэпера Хаски о блокировке его клипа «Иуда», в котором Министерство Внутренних Дел РФ и Роскомнадзор увидели инструкцию по распространению наркотических средств путём «закладок» и описание способа уклонения от уголовной ответственности за данное преступление.

«Иуда» был заблокирован на YouTube по решению Министерства Внутренних Дел РФ и Роскомнадзора ещё в ноябре прошлого года. В клипе представителям МВД РФ не понравились кадры, где герой перемалывает плёнку через мясорубку, раскладывает по пакетам, а затем делает «закладки», как наркокурьер. На это сам Хаски, он же Дмитрий Кузнецов, ответил, что по тому же принципу можно заблокировать небезызвестный фильм Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» из-за сцены со способом контрабанды.

Сергей Бадамшин, адвокат Хаски, заявил, что решение суда было необоснованным, так как не были привлечены эксперты в области культуры, на основании решения которых и нужно было выносить вердикт.

Валентина Дехтяренко, являющаяся представителем правозащиты движения «Открытая Россия», сообщила в своём твиттере, что судья, не смотря на то, что в клипе не были показаны наркотики, всё-таки отклонила иск.

После попытки Хаски обжаловать принятое решение, суд приписал заблокировать ещё три работы музыканта. Так на территории России, на платформе YouTube заблокированы клипы «Пуля-дура», «Пироман 17» и «Поэма о Родине». Стоит отметить, что о блокировке этих трёх клипов Дмитрий Кузнецов даже не получил соответствующих уведомлений.

Рэпер имел проблемы с полицией в ноябре 2018, когда был арестован на 12 суток, хотя через четыре дня его досрочно освободили. Всё произошло из-за того, что Хаски был задержан за пение на крыше автомобиля после срыва его концерта в одном из городов.

Помимо Хаски, в ноябре 2018 были сорваны выступления и некоторых других исполнителей, например, Элджея или Френдзоны. Часто концерты отменяли либо из-за содержания самих песен, либо из-за угроз и натисков правоохранительных органов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Смотерть Клип Хаски "Иуда" останется заблокированным

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшее на нашем сайте
   

Статистика