скачать рэп  
Рэп портал
   
 

Шестая пластинка Jay-Z «The Blueprint» попала в Библиотеку Конгресса США
| Добавил: Admin | 25 марта 2019 | Просмотрело: 82 чел. | Прокомментировало: 0 чел. | Новости

Шестая пластинка Jay-Z «The Blueprint» попала в Библиотеку Конгресса США

Шестая пластинка Jay-Z «The Blueprint» попала в Библиотеку Конгресса США


Библиотека Конгресса в Америке имеет Национальный реестр аудиозаписей, демонстрирующий серьезную смысловую и эстетическую ценность. В конце марта было выбрано 25 записей, которые вошли в список.

Топ-25 пополнил альбом Джея-Зи «The Blueprint», которая, согласно мнению конгресса, выявляет дух начала нулевых годов и остается культовой на протяжении восемнадцати лет. Шестая по счету пластинка вышла в катастрофическое 11 сентября 2001 года, однако дата не помешала возглавить Billboard Hot 100.

Даже с учетом грустного факта, что релиз альбома совпал с террористической атакой 11-го сентября, в первую неделю продаж 427 тысяч экземпляров «The Blueprint» оказался раскупленным и стал четвертым альбомом, который достиг максимальной позиции в популярном мировом чарте Billboard 200. Также рэпер получил платиновый сертификат RIAA за этот альбом.

Американский музыкальный реестр при выборе композиций не ориентируются на хит-парады и количество проданных копий. Вся музыка из списка является той, что насыщает наш внутренний мир, делает нас хотя бы чуточку добрее. Эти песни отражают общечеловеческую судьбу. Если песни артиста первоначально не претендуют на глубокий смысл, то нахождение в списке бесполезно.

Напомним, что хип-хоп-исполнитель родился 4 декабря 1969 года в Бруклине, Нью-Йорке. Карьеру начал в 22 года, и с тех пор вышло 13 студийных сольных альбомов. Каждый альбом, как минимум, имеет платиновый статус. В 2018 году, согласно данным Forbes, занял первое место по заработкам среди хип-хоп исполнителей. В 2002 год начал встречаться и жить с известной RnB-исполнительницей Бейонсе Ноулз. С ней же в 2018 году Джей-Зи записал альбом «Everything Is Love». Артист с самого начала карьеры сталкивался с жадностью звукозаписывающих компаний и предпочитал иметь большую свободу. Музыкальные журналисты оставляют максимально положительные рецензии о творчестве Джея-Зи. Например, альбом «Reasonable Doubt» Критики из AllMusic оценили работу хип-хоп исполнителя на все пять баллов. И это только часть творчества...

Хотите рассчитать светильники? Посетите сайт kandelass.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Смотерть Шестая пластинка Jay-Z «The Blueprint» попала в Библиотеку Конгресса США

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшее на нашем сайте
   

Статистика