скачать рэп  
Рэп портал
   
 

Джей Зи назван первым в мире миллиардером-рэпером
| Добавил: Admin | 6 июня 2019 | Просмотрело: 29 чел. | Прокомментировало: 0 чел. | Новости

Джей Зи назван первым в мире миллиардером-рэпером

Джей Зи назван первым в мире миллиардером-рэпером


Согласно сведениям из ежегодного списка богатых людей журнала «Форбс» рэппер Джей Зи официально признан первым миллиардером. Он основал собственную империю на базе музыки в стиле хип-хоп и рэп, а также недвижимости, моде и инвестициях.

Журнал подсчитал, что богатство рэпера сейчас составляет 1 миллиард долларов.

«Форбс» подчеркивает, что муж певицы Бейонсе преуспел именно потому, что создавал бренды, а не просто поддерживал их.

Джей Зи (настоящее имя – Шон Картер), вырос в одном из самых печально известных нбю-йоркскийх районов. Известным он стал в 1996 году, благодаря своему дебютому альбомому «Разумное сомнение». Его альбом в марте 2001 года «Цветокопия» признан «культурно, исторически и эстетически значимым».

«Форбс» оценил богатство рэпера, проанализировав различные активы и затем «вычтя определенную сумму, чтобы учесть образ жизни суперзвезды».

Среди активов певца журналом указаны:
• каталог музыки за 75 миллионов долларов;
• доли в бизнесе по производству шампанского "Арманд де Бригнар" и коньяка "Дюссе" на общую сумму 410 миллионов долларов;
• доля в "Убер" на сумму около 70 миллионов долларов;
• недвижимость в модных нью-йоркских и лос-анджелесских районах;
• 100-процентная доля (в музыкальном потоковом сервисе Tidal);
• коллекция произведений искусства стоимостью около 50 миллионов долларов.

Поддержание жизненных потребностей его супруги требует около 335 миллионов долларов ежегодно: в основном, эти средства берутся от доходов концертной деятельности. Пара имеет общий капитал более 1 миллиарда долларов, накопленный в течение нескольких лет.

По сведениям «Форбс», рэпер является одним из немногих артистов, которые стали миллиардерами.

Раньше считали, что доктор Дре достиг статуса миллиардера в 2014 году (после продажи своего бизнеса по производству наушников «Битс» компании «Эппл»). Но в прошлом году «Форбс» оценил его личное состояние лишь в 770 миллионов долларов.

Продюсер некоторых успешных хитов Джей Зи утверждает, успех рэпера – это «больше, чем просто хип-хоп». Он сказал: «Этот парень – часть нашей корпоративной культуры. Этот парень похож на нас, звучит как мы, любит нас и сделал это для того, что мы всегда чувствовали, что он над нами».

Джей Зи появляется на обложке последнего журнала «Форбс» вместе с другим, более богатым, миллиардером, Уорреном Баффетом. Легендарный инвестор, на 40 лет старше его, еще несколько лет назад заметил в рэппере что-то особенное, сказав «Форбс» в 2010 году: «Джей Зи гораздо умнее, чем я предполагаю. Для молодого человека, который стремится расти вверх, он достойный парень».

Рекомендуем посетить сайт topkpop.ru - новости к-поп музыки. Там вас ждет свежая порция новостей шоубизнеса
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Смотерть Джей Зи назван первым в мире миллиардером-рэпером

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшее на нашем сайте
   

Статистика